Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
steed59
Inscrit le: 04 Sep 2007 Messages: 35
|
Posté le: Ven Sep 07, 2007 1:36 pm Sujet du message: Recette du borchtch ukrainien |
|
|
Afin de recreer une ambiance ukrainienne à la maison, je compte me mettre à la cuisine de la-bas. J'ai essayé de télécharger la recette du borchtch mais tout les sites parlent de "borchtch russe". Existe-t-il une recette typiquement ukrainienne ? |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
richard Invité
|
Posté le: Ven Sep 07, 2007 1:44 pm Sujet du message: |
|
|
Borcch est russe comme le camembert est francais et pourtant on fabrique du camembert en angleterre
Pour ambiance ukrainienne dans la cuisine il faut mieux installer un rayonnage avec des bouteilles de vernis a ongles a la place du produit a vaisselle |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
steed59
Inscrit le: 04 Sep 2007 Messages: 35
|
Posté le: Ven Sep 07, 2007 2:02 pm Sujet du message: |
|
|
très drole ...... les ukrainiennes sont très belles mais des fois elles abusent un peu sur les artifices, ça finit par ressembler à des voitures volées ..... Le plus incroyable c'est la mode des ongles qui font 5 cm de long
bon pour l'ambiance ukrianienne, je me contenterais de mettre quelques tissu brodé, oeufs peints et un portrait d'andrei shevshenko |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Anna
Inscrit le: 26 Jan 2007 Messages: 315 Localisation: Marseille
|
Posté le: Ven Sep 07, 2007 3:39 pm Sujet du message: |
|
|
Ben faut pas mettre toutes les ukrainiennes dans le même panier, voyons
Ric, le borsch est russe???? Ouais et les schis c'est ukrainien alors |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
andrej
Inscrit le: 13 Fév 2007 Messages: 10 Localisation: seine et marne
|
Posté le: Sam Sep 08, 2007 8:42 am Sujet du message: bortch |
|
|
Dans le bortch Ukrainien on met des lardons(porc) et de gros haricots
blancs.
Dans le Russe on met du boeuf,(en petits morceaux)
Mais la base est la même.(betterave rouge)
Le chtchi est plutôt Russe, mais c'est de la soupe à la choucroute
et pas de betterave.
Starik Andrej _________________ СТАРИК АНДРЕЙ
СТАРОСТъ эТО НЕ РАДОСТь !!!!!! |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
steed59
Inscrit le: 04 Sep 2007 Messages: 35
|
Posté le: Sam Sep 08, 2007 8:44 am Sujet du message: |
|
|
Des lardons et des haricots blancs ? mmm.....
on sent l'influence méridionale de l'ukraine sur les traditions russes ....
Avec un peu de graisse d'oie ça finira par ressembler à du cassoulet |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Anna
Inscrit le: 26 Jan 2007 Messages: 315 Localisation: Marseille
|
Posté le: Sam Sep 08, 2007 10:00 am Sujet du message: Re: bortch |
|
|
andrej a écrit: | Dans le bortch Ukrainien on met des lardons(porc) et de gros haricots
blancs.
Dans le Russe on met du boeuf,(en petits morceaux)
Mais la base est la même.(betterave rouge)
Le chtchi est plutôt Russe, mais c'est de la soupe à la choucroute
et pas de betterave.
Starik Andrej |
Une petite précision: chaque région et même chaque maitresse a sa recette du borsch!
Et merci pour l'explication sur les schis, certains adorent prendre les autres pour des cons  |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
|