forumukrainien.free.fr Index du Forum forumukrainien.free.fr
Forum ukrainien francophone
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

recettes de cuisine

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forumukrainien.free.fr Index du Forum -> Langue et culture
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
olev



Inscrit le: 20 Fév 2007
Messages: 42
Localisation: indre

MessagePosté le: Sam Nov 03, 2007 4:47 am    Sujet du message: recettes de cuisine Répondre en citant

Bonjour,
Qui pourrait me donner les recettes de dessert suivant : le syrnyk (gâteau au fromage blanc) et le gâteau z makom et aux pommes.
Vos desserts ukrainiens sont si délicieux !
Peut-être Madame Pimousse car vous êtes ukrainienne, je crois !
merci d'avance
_________________
olev
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Mme Pimousse



Inscrit le: 10 Jan 2007
Messages: 1930
Localisation: Limay

MessagePosté le: Sam Nov 03, 2007 8:15 am    Sujet du message: Répondre en citant

je suis p-ê Ukrainienne, mais les desserts ne sont pas ma spécialité.
je vais voir si j'ai le temps de traduire une des recettes d'Internet Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Svoboda
Invité





MessagePosté le: Sam Nov 03, 2007 10:48 am    Sujet du message: Re: recettes de cuisine Répondre en citant

olev a écrit:
Bonjour,
Peut-être Madame Pimousse car vous êtes ukrainienne, je crois !
merci d'avance


Ne connaissant pas l’origine des forumien(ne)s de ce site ,je vous conseille d’effectuer vos questions perso. sur MP ...un incident diplomatique est vite arrivé !
Il ne faut pas prendre la parole de certain(e) s pour évangile et la parole des autres pour des ignares !
Revenir en haut de page
DAY



Inscrit le: 25 Jan 2007
Messages: 59
Localisation: Lille

MessagePosté le: Sam Nov 03, 2007 11:02 am    Sujet du message: Répondre en citant

j'adore ce truc.

c simple (approximatif): faisselle+œuf+ un peu de farine+sucre, tout mélanger avec une fourchette, fabriquer des petits ronds et les faire dorer de 2 coté sur la poêle, ensuite laisser sur le feux doux sous la couvercle qq minutes.
Pb: votre faisselle (творог) et trop liquide, il faut rajouter bcp de farine.
je vais essayer de trouver les proportions des ingrédients...

on les mange avec confitures, miel, fromage blanc...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Svoboda
Invité





MessagePosté le: Sam Nov 03, 2007 11:13 am    Sujet du message: Répondre en citant

N’oubliez surtout pas d’incorporer le Mak –Pavot dans votre dessert !
Revenir en haut de page
Anna



Inscrit le: 26 Jan 2007
Messages: 315
Localisation: Marseille

MessagePosté le: Sam Nov 03, 2007 11:36 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne savais pas que les syrnyky se faisaient avec du pavot Shocked

Je n'ai jamais réussi à faire de vrais syrnyky avec de la faisselle, c'est bon quand même mais c'est pas du tout le même goût qu'avec le fromage frais d'Ukraine...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jco



Inscrit le: 12 Sep 2007
Messages: 154

MessagePosté le: Sam Nov 03, 2007 1:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Anna a écrit:
Je ne savais pas que les syrnyky se faisaient avec du pavot Shocked

Je n'ai jamais réussi à faire de vrais syrnyky avec de la faisselle, c'est bon quand même mais c'est pas du tout le même goût qu'avec le fromage frais d'Ukraine...


Quelle est la particularité de ce fromage frais? svp Rolling Eyes
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DAY



Inscrit le: 25 Jan 2007
Messages: 59
Localisation: Lille

MessagePosté le: Sam Nov 03, 2007 1:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Anna a écrit:

Je n'ai jamais réussi à faire de vrais syrnyky avec de la faisselle, c'est bon quand même mais c'est pas du tout le même goût qu'avec le fromage frais d'Ukraine...


c clair! il faudrait essayer d'égoutter la faisselle p.e.?... Et avec pavot Rolling Eyes c nouveau
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Svoboda
Invité





MessagePosté le: Sam Nov 03, 2007 1:54 pm    Sujet du message: Re: recettes de cuisine Répondre en citant

olev a écrit:
Bonjour,
... le gâteau z makom ...


Qui a demandé une recette de gâteau Z' MAKOM ?
Laughing
Revenir en haut de page
Anna



Inscrit le: 26 Jan 2007
Messages: 315
Localisation: Marseille

MessagePosté le: Sam Nov 03, 2007 6:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

jco a écrit:
Anna a écrit:
Je ne savais pas que les syrnyky se faisaient avec du pavot Shocked

Je n'ai jamais réussi à faire de vrais syrnyky avec de la faisselle, c'est bon quand même mais c'est pas du tout le même goût qu'avec le fromage frais d'Ukraine...


Quelle est la particularité de ce fromage frais? svp Rolling Eyes


Il est beaucoup plus compact et succulent je dirais... miam Embarassed
En parlant du fromage frais, je le mange accompagné des framboises ou fraises des bois et un peu de sucre Cool C'est un vrai délice!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Anna



Inscrit le: 26 Jan 2007
Messages: 315
Localisation: Marseille

MessagePosté le: Sam Nov 03, 2007 6:18 pm    Sujet du message: Re: recettes de cuisine Répondre en citant

Svoboda a écrit:
olev a écrit:
Bonjour,
... le gâteau z makom ...


Qui a demandé une recette de gâteau Z' MAKOM ?
Laughing


Mais elle est où la recette? Razz
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nicolas



Inscrit le: 26 Jan 2007
Messages: 83

MessagePosté le: Sam Nov 03, 2007 8:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Anna a écrit:
Je ne savais pas que les syrnyky se faisaient avec du pavot Shocked

Je n'ai jamais réussi à faire de vrais syrnyky avec de la faisselle, c'est bon quand même mais c'est pas du tout le même goût qu'avec le fromage frais d'Ukraine...


Est-ce que le syrnyk est très différent de la vatrouchka ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Anna



Inscrit le: 26 Jan 2007
Messages: 315
Localisation: Marseille

MessagePosté le: Dim Nov 04, 2007 7:51 am    Sujet du message: Répondre en citant

Nicolas a écrit:
Anna a écrit:
Je ne savais pas que les syrnyky se faisaient avec du pavot Shocked

Je n'ai jamais réussi à faire de vrais syrnyky avec de la faisselle, c'est bon quand même mais c'est pas du tout le même goût qu'avec le fromage frais d'Ukraine...


Est-ce que le syrnyk est très différent de la vatrouchka ?


Cela n'a rien à avoir.... Autant que je sache, les vatrouchkas se font de la pâte à la levure et on les fait au four. Les syrnykys se font à la poële.

http://www.restoran.ua/uploads/charters/i_1161149307_syrniki_s_izumom.jpg

http://www.biysk.ru/~forne/images/item79.jpg
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jco



Inscrit le: 12 Sep 2007
Messages: 154

MessagePosté le: Dim Nov 04, 2007 8:47 am    Sujet du message: Répondre en citant

Anna a écrit:

....../......
Cela n'a rien à avoir.... Autant que je sache, les vatrouchkas se font de la pâte à la levure et on les fait au four. Les syrnykys se font à la poële.

http://www.restoran.ua/uploads/charters/i_1161149307_syrniki_s_izumom.jpg

http://www.biysk.ru/~forne/images/item79.jpg


je m'en lèche déjà les babines!! à quelle heure devons nous passer à table? Laughing

Cool
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
olev



Inscrit le: 20 Fév 2007
Messages: 42
Localisation: indre

MessagePosté le: Dim Nov 04, 2007 9:49 am    Sujet du message: concernant le syrnyk (gâteau au fromage blanc) Répondre en citant

En Ukraine, lorsque mes amis ou ma famille m'offre ces gâteaux dans l'assiette, ils sont préparé dans un plateau rectangulaire qui va au four mais pas un gâteau fait à la poële. Ils le tranchent, je crois même qu'ils y ajoutent des raisins secs.
Je sais que leur fromage blanc est différent du nôtre en France, il semblerait que leur formage soit plus égoutté, peut-être qu'avec de la faisselle française très bien égouttée cela conviendrait !
_________________
olev
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forumukrainien.free.fr Index du Forum -> Langue et culture Toutes les heures sont au format GMT - 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com