Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
olev
Inscrit le: 20 Fév 2007 Messages: 42 Localisation: indre
|
Posté le: Sam Nov 03, 2007 4:47 am Sujet du message: recettes de cuisine |
|
|
Bonjour,
Qui pourrait me donner les recettes de dessert suivant : le syrnyk (gâteau au fromage blanc) et le gâteau z makom et aux pommes.
Vos desserts ukrainiens sont si délicieux !
Peut-être Madame Pimousse car vous êtes ukrainienne, je crois !
merci d'avance _________________ olev |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Mme Pimousse
Inscrit le: 10 Jan 2007 Messages: 1930 Localisation: Limay
|
Posté le: Sam Nov 03, 2007 8:15 am Sujet du message: |
|
|
je suis p-ê Ukrainienne, mais les desserts ne sont pas ma spécialité.
je vais voir si j'ai le temps de traduire une des recettes d'Internet  |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Svoboda Invité
|
Posté le: Sam Nov 03, 2007 10:48 am Sujet du message: Re: recettes de cuisine |
|
|
olev a écrit: | Bonjour,
Peut-être Madame Pimousse car vous êtes ukrainienne, je crois !
merci d'avance |
Ne connaissant pas l’origine des forumien(ne)s de ce site ,je vous conseille d’effectuer vos questions perso. sur MP ...un incident diplomatique est vite arrivé !
Il ne faut pas prendre la parole de certain(e) s pour évangile et la parole des autres pour des ignares ! |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
DAY
Inscrit le: 25 Jan 2007 Messages: 59 Localisation: Lille
|
Posté le: Sam Nov 03, 2007 11:02 am Sujet du message: |
|
|
j'adore ce truc.
c simple (approximatif): faisselle+œuf+ un peu de farine+sucre, tout mélanger avec une fourchette, fabriquer des petits ronds et les faire dorer de 2 coté sur la poêle, ensuite laisser sur le feux doux sous la couvercle qq minutes.
Pb: votre faisselle (творог) et trop liquide, il faut rajouter bcp de farine.
je vais essayer de trouver les proportions des ingrédients...
on les mange avec confitures, miel, fromage blanc... |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Svoboda Invité
|
Posté le: Sam Nov 03, 2007 11:13 am Sujet du message: |
|
|
N’oubliez surtout pas d’incorporer le Mak –Pavot dans votre dessert ! |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Anna
Inscrit le: 26 Jan 2007 Messages: 315 Localisation: Marseille
|
Posté le: Sam Nov 03, 2007 11:36 am Sujet du message: |
|
|
Je ne savais pas que les syrnyky se faisaient avec du pavot
Je n'ai jamais réussi à faire de vrais syrnyky avec de la faisselle, c'est bon quand même mais c'est pas du tout le même goût qu'avec le fromage frais d'Ukraine... |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
jco
Inscrit le: 12 Sep 2007 Messages: 154
|
Posté le: Sam Nov 03, 2007 1:00 pm Sujet du message: |
|
|
Anna a écrit: | Je ne savais pas que les syrnyky se faisaient avec du pavot
Je n'ai jamais réussi à faire de vrais syrnyky avec de la faisselle, c'est bon quand même mais c'est pas du tout le même goût qu'avec le fromage frais d'Ukraine... |
Quelle est la particularité de ce fromage frais? svp  |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
DAY
Inscrit le: 25 Jan 2007 Messages: 59 Localisation: Lille
|
Posté le: Sam Nov 03, 2007 1:32 pm Sujet du message: |
|
|
Anna a écrit: |
Je n'ai jamais réussi à faire de vrais syrnyky avec de la faisselle, c'est bon quand même mais c'est pas du tout le même goût qu'avec le fromage frais d'Ukraine... |
c clair! il faudrait essayer d'égoutter la faisselle p.e.?... Et avec pavot c nouveau |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Svoboda Invité
|
Posté le: Sam Nov 03, 2007 1:54 pm Sujet du message: Re: recettes de cuisine |
|
|
olev a écrit: | Bonjour,
... le gâteau z makom ...
|
Qui a demandé une recette de gâteau Z' MAKOM ?
 |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Anna
Inscrit le: 26 Jan 2007 Messages: 315 Localisation: Marseille
|
Posté le: Sam Nov 03, 2007 6:12 pm Sujet du message: |
|
|
jco a écrit: | Anna a écrit: | Je ne savais pas que les syrnyky se faisaient avec du pavot
Je n'ai jamais réussi à faire de vrais syrnyky avec de la faisselle, c'est bon quand même mais c'est pas du tout le même goût qu'avec le fromage frais d'Ukraine... |
Quelle est la particularité de ce fromage frais? svp  |
Il est beaucoup plus compact et succulent je dirais... miam
En parlant du fromage frais, je le mange accompagné des framboises ou fraises des bois et un peu de sucre C'est un vrai délice! |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Anna
Inscrit le: 26 Jan 2007 Messages: 315 Localisation: Marseille
|
Posté le: Sam Nov 03, 2007 6:18 pm Sujet du message: Re: recettes de cuisine |
|
|
Svoboda a écrit: | olev a écrit: | Bonjour,
... le gâteau z makom ...
|
Qui a demandé une recette de gâteau Z' MAKOM ?
 |
Mais elle est où la recette?  |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Nicolas
Inscrit le: 26 Jan 2007 Messages: 83
|
Posté le: Sam Nov 03, 2007 8:50 pm Sujet du message: |
|
|
Anna a écrit: | Je ne savais pas que les syrnyky se faisaient avec du pavot
Je n'ai jamais réussi à faire de vrais syrnyky avec de la faisselle, c'est bon quand même mais c'est pas du tout le même goût qu'avec le fromage frais d'Ukraine... |
Est-ce que le syrnyk est très différent de la vatrouchka ? |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Anna
Inscrit le: 26 Jan 2007 Messages: 315 Localisation: Marseille
|
Posté le: Dim Nov 04, 2007 7:51 am Sujet du message: |
|
|
Nicolas a écrit: | Anna a écrit: | Je ne savais pas que les syrnyky se faisaient avec du pavot
Je n'ai jamais réussi à faire de vrais syrnyky avec de la faisselle, c'est bon quand même mais c'est pas du tout le même goût qu'avec le fromage frais d'Ukraine... |
Est-ce que le syrnyk est très différent de la vatrouchka ? |
Cela n'a rien à avoir.... Autant que je sache, les vatrouchkas se font de la pâte à la levure et on les fait au four. Les syrnykys se font à la poële.
http://www.restoran.ua/uploads/charters/i_1161149307_syrniki_s_izumom.jpg
http://www.biysk.ru/~forne/images/item79.jpg |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
jco
Inscrit le: 12 Sep 2007 Messages: 154
|
Posté le: Dim Nov 04, 2007 8:47 am Sujet du message: |
|
|
je m'en lèche déjà les babines!! à quelle heure devons nous passer à table?
 |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
olev
Inscrit le: 20 Fév 2007 Messages: 42 Localisation: indre
|
Posté le: Dim Nov 04, 2007 9:49 am Sujet du message: concernant le syrnyk (gâteau au fromage blanc) |
|
|
En Ukraine, lorsque mes amis ou ma famille m'offre ces gâteaux dans l'assiette, ils sont préparé dans un plateau rectangulaire qui va au four mais pas un gâteau fait à la poële. Ils le tranchent, je crois même qu'ils y ajoutent des raisins secs.
Je sais que leur fromage blanc est différent du nôtre en France, il semblerait que leur formage soit plus égoutté, peut-être qu'avec de la faisselle française très bien égouttée cela conviendrait ! _________________ olev |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
|